Неделя высоких технологий и технопредпринимательства
15 марта 2023 года, в рамках Недели высоких технологий и технопредпринимательства, учитель технологии Тоймолкина Н.А. провела внеурочное занятие по теме «Некислая история 2.0».
15 марта 2023 года, в рамках Недели высоких технологий и технопредпринимательства, учитель технологии Тоймолкина Н.А. провела внеурочное занятие по теме «Некислая история 2.0». Обучающиеся 5 классов узнали: Как изготовить "живой" вкусный и полезный продукт с участием молочнокислых бактерий? Как придать ему свойства продукта для функционального питания (и что это за питание такое, кстати)? Как самостоятельно сделать йогурт, используя культуру клеток болгарской палочки и термофильных стрептококков из свежей йогуртовой закваски или обычного магазинного йогурта, со сроком хранения не больше недели?…
На уроке школьники познакомились с технологией изготовления продуктов с использованием молочнокислых бактерий, бифидобактерий.
При проектировании увлекательного урока, Надежда Анатольевна использовала материалы, размещенные на сайте Неделя высоких технологий и технопредпринимательства https://htweek.ru/.